Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Подземный реабилитационно-лечебный центр Соляные копи «Величка» (Польша)

(Salt Mine "Wieliczka") Польша

Запрос на лечение

Подземный Реабилитационно-Лечебный Центр - это медицинское учреждение - отделение Соляной Шахты Величка, проводящее лечение методом субтерранеотерапии (воздействие специфического микроклимата соляных выработок велицкой шахты на организм человека на глубине 135м.)

 Соляная шахта  «Величка» - это комплекс подземных горных выработок, состоящий из 3000 подземных камер, соединенных дорожками общей длиной 300 км, расположенных на 9 уровнях на глубине от 64 до 327 метров.

 Соляные копи  «Величка»  (Подземный Реабилитационно-Лечебный Центр) находятся в 10 километрах от центра Кракова, рядом с трассой E40.

Этот центр единственный в Польше и один из немногих во всём мире реализует программу активной реабилитации дыхательной системы в специфическом микроклимате соляных выработок, основанной на современной дыхательной гимнастике.

Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...
Salt Mine Wieli...

Курортникам предлагаются:

  1. консультации врачей специалистов (пульмонолога, ларинголога, реабилитолога),
  2. широкий спектр физиотерапевтических процедур (кинезотерапия, электротерапия, магнитотерапия, лазеротерапия, ультразвук, светолечение, криотерапия, ингаляция соляным раствором, массаж)
  3. диагностические обследования (спирометрия, ЭКГ, пульсоксиметрия, измерение уровня сахара).

Для групп туристов Центр организует экскурсии по подземной лечебной базе, сочетающиеся с лекцией и обучением правильной технике дыхания, а также профилактически-оздоровительные программы («Урок Здоровья», «Глубокая Релаксация», «Веселись на здоровье», «У нас дышится легче и глубже»). Программы подходят как группам детей, так и взрослым. Дети на лечение принимаются с 4-х лет строго!

Соляные копи “Величка” доступны также инвалидам. Программа экскурсии по туристическому маршруту для инвалидов зависит от степени их двигательной активности. Правила перемещения инвалидов под землей регулируются отдельными шахтными инструкциями, продиктованными необходимостью обеспечения безопасности всем лицам, находящимся под землей. 

Центр занимается также организацией конференций, лекций, мастер-классов для врачей и медицинского персонала в соляных выработках Соляной Шахты Величка.

Соляные копи  «Величка» являются памятником истории и культуры польского народа, занесённым в I Список Мирового Наследия ЮНЕСКО в 1978 году.

Сертификат:

В 2004 году Соляная Шахта Величка - Подземный Реабилитационно-Лечебный Центр получил Международный Сертификат ISO 9001:2000 в Системе Управления Качеством в Здравоохранении в области лечения заболеваний дыхательной системы и аллергии у детей и взрослых.

Показания

  • Бронхиальная астма;
  • Хроническая обструктивная болезнь лёгких;
  • Частые простудные заболевания: насморк, гайморит, ларингит, трахеит;
  • Хронические бронхиты и воспаления лёгких
  • Аллергические заболевания.

Противопоказания

  • Ревматические заболевания;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Хронические инфекционные заболевания (активный туберкулёз, венерические заболевания, паразитические заболевания);
  • Воспалительные очаги (гнойная ангина, гнойный гайморит, гнойные флюсы, грибковые заболевания кожи);
  • Рак в активных стадиях;
  • Сердечная и кислородная недостаточность;
  • Недостаточность печени и почек;
  • Гепатит;
  • Тяжёлые заболевания крови;
  • Системные заболевания;
  • Повышенная функция щитовидной железы;
  • Нестабильная стенокардия;
  • Послеинфарктное состояние (6 мес);
  • Острые воспалительные болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Непроизвольные расстройства частоты сердцебиения, приступы мерцания предсердия с аритмией в течение последних 6 месяцев
  • Перепады артериального давления;
  • Гипертония 3-ей стадии с двумя и более факторами риска;
  • Перемежающаяся хромота спинномозгового происхождения
  • Тяжёлая инвалидность;
  • Алкоголизм и наркомания;
  • Тяжёлое психическое заболевание;
  • Расстройства личности и поведения;
  • Старческий маразм;
  • Клаустрофобия;
  • Состояние после инсульта;
  • Эпилепсия;
  • Головокружения;
  • Беременность и лактация.

end faq

Метод лечения:

Для лечения заболеваний дыхательных путей используется метод субтерранеотерапии. Метод заключается в специфическом воздействии на больных интенсивных стимулов физического, химического и биологического происхождения, встречающихся только в глубинах земли со сложной натуральной структурой и биодинамикой.

Программа активной реабилитации основывается на современной дыхательной гимнастике в специфическом микроклимате соляных выработок, предусматривающей упражнения по контролю дыхания, коррекции дыхания, обучение дыханию брюшной диафрагмой, тренинг дыхательных мышц, а также процедуры очищения бронхов. Лечение проводится на третьем уровне шахты, на глубине 135 м под землёй в камере «Озеро Вессель».

Главную роль в механизме лечения играет уникальный микроклимат, который характеризируется исключительной бактериологической чистотой, постоянной температурой воздуха 10oC - 12oC, высокой влажностью воздуха (ок. 80%) и высоким содержанием хлорида натрия (24мг/м3), а также таких элементов, как магний, марганец и кальций. В воздухе отсутствуют аллергены и загрязнения.

Значительная влажность воздуха снижает испарение влаги в дыхательных путях и препятствует вредному высушиванию слизистых оболочек дыхательных путей.

Большое значение в биодинамике подземного пространства имеют: объёмное содержание газов отличное от атмосферного воздуха (кислорода и углекислого газа, а также новых составляющих аэрозоля: хлорида натрия, магния и кальция), постоянная температура воздуха 10oC - 12oC, давление, движение воздуха, ионизация, световое излучение, другие физико-химические факторы, а также рН = 4,5 – с бактериостатическими свойствами.

Программы:

  • Профилактическо-Оздоровительные

 

1.1. Урок Здоровья

Урок правильного дыхания и предоставления первой помощи, в сочетании с экскурсией по исторической трассе шахты. Предложение для мин. 20 чел.

1.2. Глубокая Релаксация

Программа сочетает релаксацию и ингаляции у подземной соляной градирни с музыкотерапией, обучением правильному дыханию и прогулкой по исторической части шахты. Предложение для мин. 10 чел.

1.3. Веселись на здоровье

1.4. У нас дышится легче и глубже

 

  • 7-дневные оздоровительные

Реабилитационно-лечебные смены:

Дневные

Каждая смена начинается с обследования у врача в  Центре. После положительной врачебной консультации начинается цикл 14 реабилитационно-лечебных пребываний (процедур), во время которых курортники пребывают в лечебной соляной камере 6,5 часов в день (воскресенье - свободный день от процедур) под наблюдением квалифицированного медицинского персонала (врача, медсестры, физиотерапевта). Лечение обогащается музыкотерапией. В камере к услугам курортников находится также реабилитационное снаряжение для упражнений (велотренажёры, беговые дорожки, степпер, атлас-тренажёр, а также столы для игры в бильярд, пинг-понг, настольный футбол).

Ночные

Каждая смена начинается с обследования у врача в  Центре. После положительной консультации врача, начинается цикл 11-часовых спусков под землю состоящий из 11 ночных пребываний (процедур) и одного пребывания дневного включающего в себя реабилитационную прогулку по исторической части Соляной Шахты Величка.

Лечебные пребывания сочетают в себе сон в специфическом микроклимате, релаксацию, музыкотерапию, ингаляцию при соляной градирне с пульмонологической реабилитацией. Всё это проходит под опекой высококвалифицированного медперсонала (врач, медсестра, физиотерапевт/музыкотерапевт). В камере к услугам курортников находится тренажёрный зал — велотренажёры, орбитреки, беговая дорожка, степпер и настольный футбол, а кроме того подземная библиотека и выставка посвящённая истории лечебной деятельности в велицкой шахте и выставка сольных минералов.

Внимание:

Ночные реабилитационно-лечебные смены организуются только для групп минимум из 10 человек, максимум из 36 человек.

end faq

Размещение:

  1. Hotel Grand Sal **** (http://www.grandsal.pl/ru/), который находится рядом, на территории живописного парка св. Кинги.
  2. Гостиничные комнаты «Млын Сольны» с антиаллергическим постельным бельем CLINIC

Необходимо взять с собой последние результаты анализов, тёплую одежду и спортивную обувь.

Анализы:

  1. дети: общий анализ крови, общий анализ мочи
  2. взрослые (от 18 лет): общий анализ крови, общий анализ мочи, рентген лёгких, электрокардиограмма (после 40 лет)

Анализы действительны: 

  • общий анализ крови, общий анализ мочи - 1 мес.,
  • электрокардиограмма - 3 мес.,
  • рентген лёгких - 2 года

Запрос на лечение

Назад

2018
Май
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Untitled document

payment

 Сейчас 73 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ