Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Beach and Lake Ayurvedic Resort (Индия)

(Beach and Lake Ayurvedic Resort) Индия

Запрос на лечение

Расположение:

Небольшой частный Аюрведический курорт Beach & Lake находится в 8 километрах к югу от Международного Аэропорта Тривандрума. Он расположен на острове между Аравийским морем и рекой Карамана.

Курорт расположен в 4 км от знаменитого  песчаного пляжа Ковалам и популярен за свою красоту, окружающую его.

С одной стороны курорта находится спокойная река и выходящий на нее лес из кокосовых пальм, где в естественной среде обитает много редких птиц. Лодочная прогулка по тихой заводи даст прекрасную возможность сделать уникальные снимки местной флоры и фауны или запечатлеть все это многообразие на видеокамеру. На берегу реки можно порыбачить в уединении или в компании местных рыбаков.

С другой стороны курорта растянулся на 8 км уединенный пляж, доходящий до оживленного Ковалама.  Здесь можно заняться серфингом, бегом трусцой, загорать.

Сезон:

В туристический сезон с октября по апрель средняя температура составляет около +32 градусов. Курорт предлагает разнообразные терапевтические программы для любого времени года, включая сезон дождей. Именно муссон является наиболее подходящим временем для лечения.

Проживание:

Все номера с видом на море или озеро\реку.

Во всех номерах имеются хорошо оборудованные ванные комнаты и веранды с видом на море и реку. Горячая вода и обслуживание в номере доступны 24 часа в сутки.

Услуги:

Аюрведа, йога, Каларипаятту (боевое искусство), речной круиз, ресторанное обслуживание, прачечная, детская сиделка, холодильник, телевизор, сейф,  обслуживание номеров, 24 ч. горячая вода, трансфер туда и обрастно, высокоскоростной интернет, Wi-Fi,  международная телефонная связь, факс,  обмен валюты, оплата основными кредитными картами, настольные игры, прокат каноэ, наблюдение за птицами, уроки классического индийского танца, мастер класс шеф повара аюрведической кухни, туристское и экскурсионное обслуживание.

Питание:

  1. Завтрак
  2. Завтрак-ужин
  3. Завтрак-обед-ужин

Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...
Beach & Lake Ay...

Метод  лечения:

Слово Аюрведа состоит из 2 терминов и в переводе с санскрита буквально означает: знание жизни. В основе Аюрведы лежит концепция 3 дош: Вата, Питта и Капха. Эти доши присутствуют в каждом из нас и доминирование одной доши над другой определяет тип и конституцию человека. Равновесие и гармония трех дош способствует здоровью тела и ума. 

Её целостный подход включает в себя различные виды массажа, процедуры с применением масел, ингаляции, диеты, а также при необходимости природные лекарственные препараты. Схемы же лечения также индивидуальны, как и сами люди.

Аюрведические пакеты: (на 7 или 14 дней)

Пакеты включают размещение в номере, йогу, аюрведические процедуры и полный пансион с аюрведической вегетарианской диетой.

План лечения формируется во время первоначальной консультации.

  1. Омоложение организма
  2. Очищение организма
  3. Стройная фигура
  4. Антистрессовая программа (тело, разум, душа)
  5. Программа красоты 

Оздоровительные программы:

1. Рожденный победить (21 день)

Это специальная программа, направленная на стимуляцию жизненно важных точек. При этом используются традиционные знания о жизненно важных точках (мармах) в совокупности с акупунктурой и целостных прикосновений. Это даст Вам и Вашему внутреннему "Я" больше энергии, уравновесит Ваши 3 доши: Вата, Пита и Кафа и тем самым успокоит Ваш ум и создаст все предпосылки для жизненного успеха.

2. Омоложение организма (Rasayana Chikilsa) (7 - 14 дней)

Эта терапия включает в себя массаж тела руками и ногами, при использовании масел и кремов, прием лекарственных медикаментов, а также целебные паровые ванны. Процедуры занимают от 90 минут до 2 часов в день в зависимости от Вашего телосложения на протяжении 7-14 дней. Эта программа хороша для омоложения разума, тела и души, для улучшения тонуса кожи и усиления всех систем организма, с тем чтобы добиться идеального здоровья и долголетия.

3. Вы и Ваша Спина (15 Дней)

Это специальный пакет для проблемного позвоночника. Он предлагает терапию, способствующую укреплению мышц спины, предотвращению дегенерации костей, а также препятствует защемлению нервов. Эта программа хороша при спондилезе, посттравматических нарушениях, спортивных травмах и т.д. Лечение включает в себя массаж тела, Снехапанам, Виречанам, Кади Васти, Снеха Васти, Кашая Васти, Пижичил, Гнаваракижи и т.д.

4. Тело, разум и душа (14 Дней)

Программа для борьбы со стрессом в комбинации с йогой, медитацией, аюрведой и целостной терапией. Благодаря этой программе Ваше тело и душа очищаются и что более важно, Ваш ум достигает успокоения.

5. Усиление иммунитета / Омоложение (28 Дней)

Это основное аюрведическое лечение для предотвращения процесса старения, приостановления старения клеток и укрепления иммунной системы организма. Основная часть этой программы - прием Расаяна (аюрведическое лекарство особой специфики) - в соответствии с принципами лечения Панчакармы и Светакармы. Этот пакет включает в себя массаж тела, Снехапанам, Ваманам, Виречанам, Насьям, Снеха Васти, Кашая Васти, Пижицил, Гнаваракижи, Тарпанам, Сировасти, Карнапооранам и целебную паровую ванну.

6. Стройная фигура (28 Дней)

Эта программа включает в себя массаж, прием сока и препаратов из целебных трав в течение всего периода. Предлагаются следующие два вида массажей: а. Массаж с лекарственным травяным порошком б. Массаж с лекарственным травяным маслом

7. Программа красоты (10 Дней)

Эта программа включает в себя массаж маслом, порошком и сливками. Кроме того в программу включена маска для тела, маска для лица и прием травяного чая. Процедура улучшит цвет кожи Вашего лица и улучшит фигуру.

8. Панчакарма

а) Панчакарма Чикилса (Полный курс 51 день) Это процесс очищения всего организма и достижения надлежащего баланса между дошами: Вата, Пита и Кафа по принципам лечения Панчакармы и Светакармы. Этот пакет включает в себя массаж тела, Снехапанам, Ваманам, Виречанам, Брахманы Васти, Дхара, Пижичил, Гхаваракижи, Тхарпанам, Карнапооранам, Маску для тела, Аньянам, Гандоошам и лечебные ванны.

б) Панчакарма (30 Дней) Все вышеуказанные процедуры, но без перерывов между лечениями.

9. Карна Пооранам

Это процедура, в которой лечебный дым пропускается в ушную раковину в течение 5-10 минут. Этот процесс очищает и предотвращает болезни уха.

10. Тарпанам

Это процедура очистки для глаз, которая дает охлаждающий эффект, предотвращает катаракту и укрепляет зрительный нерв.

11. Маска для лица

Это традиционная аюрведическая процедура, которая очень благоприятна для Вашего лица. Процедура включает в себя массаж, пототерапию и Аюрведическую маску для лица, что украсит вашу кожу и придаст тонус мышцам лица.

12. Массаж

а) Массаж Чакры Этот массаж стимулирует чакры тела.

б) Омолаживающий массаж Этот массаж состоит из массажа тела с оздоровительными травяными маслами или травяным порошком, который проводится руками и ногами, массажа головы и лица в течение 30 минут. Он хорош для омоложения организма, уменьшения психического напряжения, при половой слабости, для повышения жизнеспособности и т.д.

в) Общий массаж Массаж тела руками с травяным порошком или маслом в течение одного часа. Тонизирует тело, улучшает циркуляцию крови и т.д.

13. Лечебная ванна

24 часовой отвар целебных трав используется для ванн, которые улучшают и очищают кожу.

14. Лечебная паровая ванна

10-20 минутные паровые ванны на отварe избранных целебных трав. Эта процедура хороша при некоторых заболеваниях кожи, для очищения кожи тела, улучшения тонуса организма, уменьшения жировой массы и др.

15. Очищение огранизма(Shodana Chikilsa) (15 дней)

Это процесс очищения всего организма и достижения надлежащего баланса между дошами: Вата, Пита и Кафа по принципам лечения Панчакармы и Светакармы. Будут также очищены гуны и доши разума: Сатва, Раджас и Тамас. 15 дневный лечебный пакет включает в себя массаж тела, Снехапанам, Ваманам, Насьям, Виречана (лечебное слабительное) Снеха Васти, Кашая Васти, Пижичил, Гаваракижи, Тарпана, Сировасти, Карнапооранам и целебную паровую ванну.

end faq

Специальные программы:

  1. Псориаз
  2. Бронхиальная астма
  3. Бесплодие
  4. Психическое напряжение, стресс
  5. Артрит и его последствия
  6. Повышенная кислотность и ее последствия
  7. Расстройства, вызванные иммунодефицитом

Процедуры:

Пижичил (14 дней)

2-3 специалиста ритмично разливают теплые травяные масла по всему телу в течение 60-90 минут.

Показания: гемиплегия, паралич, ревматические расстройства, тугоподвижность суставов, нервные расстройства и т.д.

Гнаваракижи (14 дней)

В процессе этой процедуры пациента заставляют потеть, прикладывая к его телу муслиновые мешочки с целебным рисовым пудингом. Продолжительность 60-90 минут.

Дхара (14 дней)

а) Тхыла Дхара

б) Тхакра Дхара

в) Кшеера Дхара Растительные масла, целебное молоко или лекарственные настои особым образом льют на лоб приблизительно в течение 45 минут.

Показания: Бессонница, психическое напряжение, заболевания, вызванные преобладанием Вата.

Васти (14 дней)

а) Брахмана Васти

б) Матра Васти

в) Снеха Васти

г) Кашая Васти Теплые травяные масла, травяные экстракты вводятся через прямую кишку.

Показания: артрит, паралич, желудочные расстройства, ревматизм т.д.

Сировасти

Специальные травяные масла заливаются в открытый головной убор, плотно прилегающий к голове, в течение 15-60 минут.

Показания: паралич лица, головные боли, заболевания, вызванные преобладанием Вата, и т.д.

Удвартханам (10 дней)

Это обычный массаж с травяным порошком в течение 30 минут.

Показания: паралич, ожирение, ревматические заболевания т.д.

Снехапанам (8 дней)

Целебное масло "джи" принимается внутрь, постепенно увеличивая дозу, в течение 8 дней. Совмещается со специальной диетой. (Подготовительный процесс к Панчакарме)

Насьям (7 дней)

Это одна из важных процедур Панчакармы, при которой травяные соки, лечебные масла и т.д. вводятся через нос.

Показания: головные боли, психические расстройства, кожные заболевания и т.д.

Абхьянгам (14 дней)

Легкий масляный массаж делается в соответствии с индивидуальными расстройствами пациента в течение 45 минут.

Показания: ожирение, проблемы кровообращения и т.д.

Кижи (14 дней)

Лечебные травы, целые или измельченные, вымачивают в теплых целебных маслах и прикладывают к телу. Продолжительность 20-45 минут.

Показания: артрит, спондилез, спортивные травмы, мышечная атрофия т.д.

Лепам

а) Анналепам

б) Сиролепам

в) Сираяла Лепам (14 дней) Пасту из специальных лечебных трав наносят на тело или части тела на 20-90 минут.

Показания: кожные заболевания, мышечные травмы, атрофия, болезни мозга, бессонница, варикоз т.д.

end faq

Преподавательские курсы (круглый год):

  1. Курс массажа - 15 дней (30 Часов)
  2. Аюрведические принципы - 1 Месяц (60 Часов)
  3. Принципы лечения Панчакармы - 1 Месяц (120 Часов)
  4. Учебный курс йоги - 1 Месяц (90 Часов)
  5. Курс аюрведической кухни - 15 дней (30 Часов)

Запрос на лечение

Назад

2018
Июль
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Untitled document

payment

 Сейчас 69 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ