Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Темпл-Стей - программа освоения традиционной культуры Южной Кореи

Темпл-Стей привлекает внимание всего мира и  представляет возможность восхищаться красотами буддийских храмов в горах.
Проживая в традиционных буддийских храмах, можно насладиться красотами природы и отдыха, понаблюдать за степенной жизнью монахов, познакомиться с корейским буддизмом, корейской традиционной культурой.
Темпл-Стей – это не только отдых на лоне природы, но также, возможность осуществления различных тематических программ по изучению особенностей храмов.
Темпл-Стей проводится в 120 буддийских храмах Южной Кореи, определенных Агентством по корейской буддийской культуре, некоторые их них принимают иностранцев для участия в программах Темпл-Стей.
В основном выделяют три вида программы Темплстей: это темплстей для душевного отдыха, для знакомства с буддийской культурой, а также практический темплстей. В зависимости от конкретного храма выбор программ может быть различным, программы различаются по времени от 2-х дней до 1 недели.
Программы:
1. церемония богослужения «Ебуль»
Это служение в честь Будды, обычно богослужение проводится два раза в день – рано на рассвете и вечером после захода солнца. В это время звучат 4 инструмента – барабан «попко», колокол «помчон», деревянный инструмент в виде рыбы «мокъо», гонг «унпан», и моляться за все существа, живущие на свете, и чувстуют, что «я» и «они» есть единный космос.
2.  церемония принятия пищи «Пальугоньян»

ceremony_of_eating 

«Пальу» - чашка монахов, из которой они едят, а сам процесс принятия пищи у монахов называется «Пальугонъян». Во время еды нельзя разговаривать, стучать посудой или чавкать. Кроме того, важно не оставлять еду и есть в меру.

3. медитация «Чамсон»

meditation

Монахи добиваются Нирваны через медитацию «дзен». Существует два вида медитации: медитация в сидячем положении – «чвасон» и медитация во время медленного хождения - «хэнсон».

4. чайная церемония «Тадо»
Считается, что питьё чая это своеобразное учение, во время чайной церемонии нужно сконцентрироваться на самом процессе и прочувствовать истинный вкус и аромат чая. В храме говорят, что чай пьют пятью органами чувств: ушами мы слышим, как вода для чая кипит; носом мы вдыхаем аромат чая; глазами мы видим цвет чая; ртом мы пробуем вкус чая, а руками мы чувствуем его теплоту.
Здесь вы сможете изучить правила традиционной чайной церемонии и научиться заваривать чай, в котором сочетаются вкус и аромат этого благородного напитка.
5. 108 поклонов «Пэкпхаль пэ»
Выполнение 108 поклонов осуществляется в знак отказа от 108 земных страстей этой жизни, которые делают человека несчастным.
6. беседа с монахами
7. изготовление традиционных фонарей в форме лотоса
Изготовление лотосовых фонариков – один из видов буддийского искусства. Ежегодно в мае на День рождения Будды монахи приносят ему в знак почитания тысячи собственноручно изготовленных фонариков в виде лотоса. Лотос в буддизме символизирует вечную красоту и мудрость.
8. Написание буддийских сутр «Инген», «Саген»
9. программа «Тхакбон»
рисование традиционных узоров или написание старинных выражений
10. программа «Сачхаль сулле»(осмотр храма)
11. программа «Минсок нори»(корейские народные игры)

 

2020
Январь
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Untitled document

payment

 Сейчас 140 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ